嗨,歡迎來到全球加盟網國際站! 全國服務熱線:400-806-5888
首頁 >找項目 >火鍋 >

老火鍋

創業加盟  當前共收錄117個優質項目
品牌地區:

老火鍋加盟介紹及加盟背景

眾所周知,火鍋不僅是四川省的一個典型的標志,更是深受廣大消費者喜歡的美食。因為火鍋的出現,啟發了很多創業者甚至影響到國與國之間的交流洽談。因為火鍋的出現,產生了“火鍋文化”效應,與我國的對外的“求同存異”的外交政策不謀而合。

相較于傳統火鍋,將老鹵油、老底料和老底湯作為火鍋的核心部分,同時再加上傳統的手工火鍋制作的手法加以輔助,由此而產生了一種叫做“老火鍋”的美食。“老火鍋”的亮點在于“老”,但又不是真正意義上的“老”。是否采用老鹵油、老底料和老底湯作為火鍋的核心部分是區別于“火鍋”和“老火鍋”的最主要的標志,但是老火鍋采用的老鹵油、老底料和老底湯絕不是市面上的“二次鹵油”、“二次底料”、“二次湯底”,而是在選擇食材、火候以及醬料上的差別,其中火候是最主要的因素。

不能“一點火就倒入全部食材”是老火鍋不同于一般傳統意義上的火鍋的又一大差異,而老火鍋的吃法則是等到開鍋一兩分鐘,待泡沫完全散去后,再將菜放入“九宮格”,隨后將火調小至只有中間一格沸騰,再在外圍的格子里放入耐煮的肉類,同時可以將一些耐煮的食物放在主格中。屆時,外圍的食物剛剛可以吃,爽口無比。

老火鍋,重慶老火鍋,很多重慶的當地人都認為,所謂的老油,就是重慶火鍋的“老鹵子”、“精煉油”。正式因為如此,重慶老火鍋憑借其獨特的制作手法,才使得該品牌制作出來的火鍋別具一格,別有一番風味,因此,擁有“老味”是重慶火鍋可以獨步天下,經驗中國乃是世界的主要原因。尤其是在寒冷的冬日里吃火鍋,美味又溫暖,簡直是人生的一大享受,這是很多人會選擇老火鍋作為聚餐的主要原因。

網紅項目推薦
最新資訊
平码怎么赔与算的